В эфире рубрика «завтраки». В книге «Министерство питания» есть целая глава посвященная завтракам, и если уж я вознамерилась приготовить за год все блюда из этой книги, то и завтраки прилагаются. Эта яичница настолько тривиальна и проста, что даже смешно становится, но когда вы её попробуете, то не сможете устоять и будете готовить её ещё и ещё!
Ингредиенты:
на 2 порции
- яйца 4 штуки
- морская соль и чёрный перец
- сливочное масло 10 грамм
- 2 поджаренных ломтика хлеба
- сыр Пармезан 30 грамм
- базилик горсть листьев
Я решила, несмотря на рубрику «Министерство питания» привести здесь рецепт этой волшебной болтуньи, чтобы вы тоже могли приготовить эту классную яичницу.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем по щепотке чёрного перца и соли, взбиваем вилкой. На слабый огонь ставим сковороду, добавляем в неё кусочек сливочного масла, ждём пока масло расплавится и вливаем яйца, медленно их помешивая лопаткой. Главное не пережарить яичницу, если она выглядит слегка недожаренной, то в этом нет ничего страшного, потому что остаточный жар доведет яйца до идеальной степени готовности.
- Можно ещё порубить немного ароматной свежей зелени, я использовала базилик, и добавить её во взбитые яйца, так же можно как в Италии добавить в яйца чайную ложечку натёртого сыра Пармезан. Наша прекрасная яичница болтунья готова. Отличный завтрак!!!
Название рецепта
Яичница-болтунья
Опубликовано
Рейтинг
6 Review(s) Based on
Комментарии: