В эфире снова рубрика «Министерство питания» раздел: вок. Наконец-то мне представилась возможность опробовать свою новенькую вок-сковороду, поэтому сегодня у нас вечер китайской кухни. Для справки: Чоу мейн – это китайская жаренная лапша с овощами и мясом.
Ингредиенты:
на две порции
- кусок имбиря размером с большой палец
- чеснок 2 зубчика
- перчик чили 1 штука
- куриная грудка без кожи и костей 1 штука
- морская соль и чёрный перец
- зелёный лук 2 стебля
- кориандр маленький пучок
- капуста «бок-чой» маленький кочан (можно взять пекинскую)
- грибы шиитаке 5-6 штук
- яичная лапша 100 грамм
- арахисовое масло 1 столовая ложка
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- консервированные водяные каштаны 220 грамм
- соевый соус 2-3 столовые ложки
- лайм 1 штука
Вок-это классная вещь! Я приготовила это блюдо за 15 минут, очень быстро, необычно и самое главное вкусно. К сожалению я не нашла консервированные каштаны, но и без них всё получилось просто отлично! Если у вас нет вока, советую приобрести обязательно!
Комментарии: