В эфире рубрика «Министерство питания», в которой я поставила себе цель приготовить за год все блюда из одноименной книги Джейми. Сегодня у нас на ужин прекрасные спагетти ^-^
Есть множество видов паст, есть множество видов соусов к ним, но простые спагетти с помидорами, присыпанные Пармезаном и базиликом — это самая настоящая беспроигрышная классика! К тому же, если добавить в томатный соус дополнительные ингредиенты получится уже совершенно другое блюдо.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- чеснок 2 зубчика
- красный перец чили 1 штука
- свежий базилик пучок
- морская соль и чёрный перец
- сухие спагетти 400 грамм
- оливковое масло
- консервированные томаты в собственном соку 400 грамм
- сыр «Пармезан» 100 грамм
Идеи, что можно добавить в томатный соус, что бы трансформировать это блюдо:
- одновременно с пастой попробуйте добавить горсть шпината (свежего либо замороженного), подавайте с раскрошенным козьим сыром
- добавьте в соус несколько горстей отваренных креветок и горсть руколы с соком половины лимона
- можно добавить мясо консервированного тунца и маслины, получится вариация на тему пасты «Путанеска»
- еще можно добавить в соус горсть зелёного горошка, будет очень вкусно!
Комментарии: