Привет Мир! Я продолжаю кулинарные эксперименты и снова рубрика « Министерство питания». Это блюдо нечто среднее между французским фрикасе и нашим бефстроганов. Интересный факт про бефстроганов: блюдо является типичным придуманным блюдом, не имеющим народных корней, после Второй мировой войны оно вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что оно не является национальным русским блюдом. Такие дела.
Ингредиенты:
на 2 порции
-
длиннозерный рис или рис басмати 150 грамм
-
морская соль и чёрный перец
-
лук-порей 1 штука
-
вешенки или шампиньоны большая горсть
-
куриные грудки 2 штуки
-
оливковое масло
-
сливочное масло 20 грамм
-
белое сухое вино 1 стакан
-
петрушка пучок
-
нежирные сливки 285 миллилитров
-
лимон 1 штука
Комментарии: