Азитская кухня всегда приводит меня в восторг, будь то жаренная лапша в китайском стиле, тайское зелёное карри или же окономинояки, и поэтому я с удовольствием готовлю эти блюда. С лапшой вообще отдельная история — я люблю её очень. Соба, удон, рисовая и яичная лапша занимают почётное место на моей кухне. Поэтому это простенькое блюдо, насыщенное разнообразными вкусами очень мне понравилось.
Ингредиенты:
на 2 порции
- смесь семечек (тыквенных, кунжутных, маковых и подсолнечных) 1 столовая ложка
- кешью маленькая горсть
- куриные грудки без кожи 2 штуки
- китайская смесь пряностей «пять специй» 2 чайные ложки
- морская соль и чёрный перец
- оливковое масло
- свежий красный перец чили 1 штука (по вкусу)
- свежий имбирь кусочек размером с большой палец
- органический бульонный кубик 1 штука
- рисовая лапша 100 грамм
- спаржа 6 побегов
- маленькие початки кукурузы 6 штук
- зелёная фасоль в стручках горсть
- соевый соус 2 столовые ложки
- сок одного лайма
- свежий шпинат горсть
Приготовление:
- На сильном огне раскаляем вок или сковороду среднего размера, всыпаем семечки и орехи, обжариваем их, постоянно перемешивая минуты 2-3. Нарезаем куриные грудки на кусочки среднего размера, посыпаем их смесью «пять специй», приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Когда орехи и семечки будут готовы высыпаем их в миску, ставим вок обратно на огонь, вливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки.
- Пока курица жарится, займёмся лапшой. Вскипятим в большой кастрюле литр воды. Кладём в кастрюлю раскрошенный бульонный кубик, мелко нарезанный имбирь, половину измельченного перца чили, рисовую лапшу, зелёную фасоль, побеги спаржи и кукурузу, вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Даём закипеть и варим 3 минуты, периодически помешивая. В финале варки выжимаем в кастрюльку сок лайма. Перед подачей к столу раскладываем по глубоким тарелкам шпинат, заливаем его бульоном с овощами и лапшой. Выкладываем сверху кусочки обжаренной курицы, посыпаем орешками, семечками и оставшимся перцем чили.
Название рецепта
Азиатская куриная лапша
Опубликовано
Рейтинг
6 Review(s) Based on
Комментарии: