Доброе утро, друзья!
Сегодня готовим традиционный английский завтрак. Классический английский завтрак – это блюдо, состоящее из жареного бекона, омлета или глазуньи, жареных помидоров и грибов, сосиски, фасоли в томатном соусе и кусочка жареного хлеба. Традиция таких завтраков зародилась в семьях простых рабочих англичан, которые утром плотно завтракали и целый день занимались тяжелой физической работой. В Англии очень гордятся своим завтраком, он стал самым настоящим символом этой страны. Рецепт от Джейми, менее калориен, так как всё не жарится, а запекается в духовке, и это очень здорово!!!
Ингредиенты:
на 2 порции
- помидоры 2 штуки
- шампиньоны 2 штуки
- копчёный бекон 4 ломтика
- колбаски (куриные, свиные) 2 штуки
- морская соль и чёрный перец
- оливковое масло
- консервированная фасоль в томатном соусе 200 грамм
- цельнозерновой хлеб 4 ломтика
- яйца 2 штуки
Приготовление:
Начнём готовить замечательный завтрак. Ставим на противень решетку. Разрезаем пополам помидоры, у грибов отрезаем ножки, прорезаем колбаски вдоль и раскрываем. На решетку выкладываем помидоры срезом вверх, грибы ножками вверх и колбаски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем противень в разогретую духовку до максимума, под гриль на 5 минут. Достаём противень, переворачиваем колбаски, выкладываем бекон и снова ставим в духовку на 4-5 минут, пока бекон не подрумянится. Пока всё замечательно запекается в духовке нужно в небольшой кастрюльке разогреть фасоль, сварить яйца-пашот (рецепт можно найти здесь) и на сухой сковороде-гриль поджарить хлеб. Подаём завтрак, разложив всё по двум тарелкам, яйца слегка посыпаем солью и перцем. Приятного аппетита и отличного дня!
Комментарии: