Суп из спаржи с яйцом пашот на тосте

1

Всем привет!

Сегодня герой  кухни- это моя любимая зелёная спаржа, которую можно не только жарить или запекать в духовке, так же  из неё можно приготовить восхитительный суп. Этот суп можно есть летом и зимой, горячим или холодным, в любом виде он вкуснейший!Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 4-5 порций

  • зелёная спаржа 800 грамм
  • оливковое масло
  • лук 2 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • лук порей 2 штуки
  • куриный или овощной бульон 1,5 литра
  • морская соль и чёрный перец
  • яйца 4-5 штук
  • чиабатта 4-5 ломтиков
  • сливочное масло кусочек
DSC_0005

Приготовление:

  • Отрезаем от спаржи твердые концы и верхушки. Верхушки убираем в сторону, твердые концы отправляются в мусор. Оставшуюся часть нарезаем кружочками. Разогреваем кастрюлю среднего размера, вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Нарезаем мелко лук, сельдерей  и лук-порей (не забудьте тщательно промыть порей, это важно!) кладём их в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавляем нарезанную спаржу (верхушки пока не трогаем) накрываем крышкой и тушим 10 минут. Вливаем бульон, перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим ещё 10 минут. Снимаем суп с огня, измельчаем его с помощью блендера, приправляем солью и перцем. Теперь настал час вкуснейших верхушек, кладем их в суп, возвращаем кастрюлю обратно на огонь, доводим суп до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Теперь сделаем тосты и яйцо-пашот. Можете конечно пропустить этот этап, но я всё же советую вам попробовать этот восхитительный суп именно с яйцом-пашот и тостами. Готовится пашот быстро и просто, не бойтесь, у вас всё обязательно получится! Берём широкую кастрюлю, наполняем её кипящей водой из чайника, доводим воду до слабого кипения и добавляем щепотку соли. Разбиваем в чашку одно яйцо и одним быстрым движением переливаем его в кастрюлю, повторяем процедуру с остальными яйцами. Варим 4 минуты. Не переживайте если края получились не слишком аккуратными.Пока варятся яйца, быстро поджарим тосты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце, даём им обсохнуть пару минут. Вуаля! Подаём суп с великолепным яйцом-пашот и тостами из чиабатты. Всё гениальное просто!
recipe image
Название рецепта
Суп из спаржи с яйцом пашот на тосте
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Комментарии:

1 comment

  1. Pingback: Английский завтрак — Накануне чудес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *