Бхаджи (овощные оладьи)

0

Такие оладьи- отличный гарнир к Карри. Они получаются настолько нежными и пряными, когда их ешь даже и невозможно представить что они из моркови. В книге Джейми написано, что такие оладушки можно готовить и из батата и из сладкого перца и даже из нута.

Ингредиенты:
на 4-6 порций
  • морковь 2 штуки
  • корень имбиря длиной 10 сантиметров
  • красный лук 2 штуки
  • перец чили 2-3 штуки
  • свежий кориандр пучок
  • семена горчицы 2 чайных ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • семена зиры 1 чайная ложка
  • морская соль 2 чайной ложки
  • самоподнимающаяся мука 125 грамм
  • растительное масло 1 литр
  • сок 1 лимона
  • лайм 2 штуки

DSC_0080

Бхаджи нужно обязательно готовить во фритюре, так они получаются очень хрустящими и вкусными, есть их нужно очень быстро, пока горячие и обязательно со сметаной полив соком лайма.

Один момент, я не добавила в  тесто перец чили, но если вы любите острое, то обязательно добавьте!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *