Hola!
Сегодня у нас в меню жгучее и невероятно вкусное чили кон карне. Чили кон карне (исп. chili con carne- «чили с мясом») — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными компонентами, которого являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Как правило чили подают с белым рисом, чипсами начос или с тортильями. Ещё один вариант подачи, в виде густой похлёбки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверяю Вас, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
на 6 порций
- лук 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- морковь 2 штуки
- черешковый сельдерей 2 стебля
- красный сладкий перец 2 штуки
- оливковое масло
- порошок чили 1 чайная ложка или свежий перчик чили 1 штука
- молотый кумин 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- морская соль и чёрный перец
- консервированный нут 1 банка
- красная консервированная фасоль 1 банка
- рубленные томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
- говяжий фарш 500 грамм
- небольшой пучок кориандра
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- рис басмати 400 грамм
- по желанию: натуральный йогурт 200 грамм, гуакомоле 200 грамм, лайм 1 штука
Приготовление:
- На среднем огне разогреваем самую большую кастрюлю, какая есть в доме, вливаем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Добавляем чили, кумин, корицу, большую щепотку соли и перца, готовим 7 минут, постоянно помешивая. Сливаем фасоль и нут и добавляем к овощам вместе с помидорами, так же кладём фарш, разминаем крупные комки лопаткой. Наполняем одну из банок от помидоров водой и вливаем в кастрюлю. Обрываем листья кориандра и откладываем в сторону, мелко нарубим стебли и добавляем в соус, вливаем бальзамический уксус, приправляем солью и перцем, доводим до кипения, слегка прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час 15 минут, периодически помешивая, снимаем крышку и готовим ещё 15 минут, при желании можно добавить ещё немного воды.
- Вкуснее всего подавать чили кон карне с рассыпчатым рисом, поэтому пока оно булькает на плите сварите его.
Раскладываем рис и чили по тарелкам, посыпаем листочками кориандра. Ставим на стол гуакомоле, натуральный йогурт и крупно нарезанные дольки лайма. С этими маленькими деталями и без того вкусный чили улетает просто на «Ура!!!». Если Вы не любите рис, так же чили можно подать с картофелем сваренным в мундире или с кускусом. Настоящее душевное, семейное блюдо!!!!!!Приятного аппетита!!!!!
Название рецепта
Старое доброе чили кон карне
Опубликовано
Рейтинг
2 Review(s) Based on
Комментарии: