Старое доброе чили кон карне

1

Hola!
Сегодня у нас в меню жгучее и невероятно вкусное чили кон карне. Чили кон карне (исп. chili con carne- «чили с мясом») — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными компонентами, которого являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Как правило чили подают с белым рисом, чипсами начос или с тортильями. Ещё один вариант подачи, в виде густой похлёбки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверяю Вас, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
на 6 порций

  • лук 2 штуки
  •  чеснок 2 зубчика
  • морковь 2 штуки
  • черешковый сельдерей 2 стебля
  • красный сладкий перец 2 штуки
  • оливковое масло
  • порошок чили 1 чайная ложка или свежий перчик чили 1 штука
  • молотый кумин 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • морская соль и чёрный перец
  • консервированный нут 1 банка
  • красная консервированная фасоль 1 банка
  • рубленные томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
  • говяжий фарш 500 грамм
  • небольшой пучок кориандра
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • рис басмати 400 грамм
  • по желанию: натуральный йогурт 200 грамм, гуакомоле 200 грамм, лайм 1 штука

Приготовление:

  • На среднем огне разогреваем самую большую кастрюлю, какая есть в доме, вливаем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Добавляем чили, кумин, корицу, большую щепотку соли и перца, готовим 7 минут, постоянно помешивая. Сливаем фасоль и нут и добавляем к овощам вместе с помидорами, так же кладём фарш, разминаем крупные комки лопаткой. Наполняем одну из банок от помидоров водой и вливаем в кастрюлю. Обрываем листья кориандра и откладываем в сторону, мелко нарубим стебли и добавляем в соус, вливаем бальзамический уксус, приправляем солью и перцем, доводим до кипения, слегка прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час 15 минут, периодически помешивая, снимаем крышку и готовим ещё 15 минут, при желании можно добавить ещё немного воды.
  • Вкуснее всего подавать чили кон карне с рассыпчатым рисом, поэтому пока оно булькает на плите сварите его.
    Раскладываем рис и чили по тарелкам, посыпаем листочками кориандра. Ставим на стол гуакомоле, натуральный йогурт и крупно нарезанные дольки лайма. С этими маленькими деталями и без того вкусный чили улетает просто на «Ура!!!». Если Вы не любите рис, так же чили можно подать с картофелем сваренным в мундире или с кускусом. Настоящее душевное, семейное блюдо!!!!!!Приятного аппетита!!!!!

DSC_0650

recipe image
Название рецепта
Старое доброе чили кон карне
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *