«Можно есть либо тут, либо там, но не где вам заблагорассудится (нельзя есть на аренах и полях сражений)»
Яйца скверны излюбленное блюдо всех чернокнижников Азерота, сам дедушка Гулдан, любил закусить ими недавно поглощенные души, но и некоторые нечестивые маги, тоже не преминут его отведать.
Мало кто, знает, что это название этого блюда в игре (Fel eggs and ham) является отсылкой к детской книжке Доктора Сьюза «Зелёные яйца и ветчина» написанной в 1960 году.
Ингредиенты:
- яйца 6 штук
- васаби ½ чайной ложки
- тертый сыр пармезан большая горсть
- авокадо 1 штука, вынуть косточку и очистить
- соль и перец, по вкусу
- оливковое масло 2 столовые ложки
- копченый бекон 3 тонких ломтика
Приготовление:
Кладём яйца в среднюю кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде на 15 минут. По прошествии указанного времени промываем их холодной водой.
В разогретую на среднем огне сковороду, вливаем немного оливкового масла. Нарезаем бекон на средние ломтики, слегка обжариваем его в горячем масле в течение нескольких минут, до хруста и золотистого цвета. Готовый бекон перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль с помощью острого ножа, вынимаем желтки, белки пока откладываем в сторону. В чашу блендера, кладём желтки, мякоть авокадо, васаби, пармезан, хорошо приправляем солью и перцем, измельчаем до однородной массы. Заполняем каждую половинку яйца либо с помощью чайной ложки, либо с помощью кондитерского мешка. Украшаем каждую половинку кусочком хрустящего бекона. Начинка при контакте с воздухом темнеет, поэтому подаём яйца сразу же. Приятного аппетита!
P.S. Если в игре забредёте в Танаанские джунгли, и решите отведать Яйца скверны с ветчиной, то ваш персонаж скорей всего откажется это делать, но не бросайте попыток и у вас наверняка всё получится. Дегустатор при этом не будет разочарован, я обещаю!
Комментарии: