Нарезанные зангарские молодые грибы

0

zangarmarsh2-full1

Кенарийская экспедиция сообщает:

Если при путешествии по Зангартопи Вы решили приготовить блюдо из местных грибов, будьте осторожны при подборе сырья. Некоторые грибы Зангортопи с удовольствием отужинают Вами! Ну а если всё же грибы удалось насобирать — то рецепта лучше «Нарезанных зангарских молодых грибов» не найти…

Ингредиенты:

  • сливочное масло 3 столовые ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • шампиньоны 300 грамм
  • чеснок 1 зубчик, мелко нарезать
  • соль и перец по вкусу
  • сушенный тимьян 1 чайная ложка
  • мука 2 столовые ложки
  • говяжий бульон 350-400 миллилитров
  • вустерширский соус 1 столовая ложка

dsc_0091

Приготовление:

В сковороде среднего размера, растапливаем 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем несколько минут.  Добавляем оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тимьян, помешивая готовим ещё минут 10. За это время грибы будут выделять много жидкости. Через 10 минут, вмешиваем муку, добавляем постепенно бульон и вустерширский соус. Варим помешивая 5 минут, пока подливка не загустеет. Снимаем с огня и сразу же подаём. Приятного аппетита!

dsc_0029

 

recipe image
Название рецепта
Нарезанные зангарские молодые грибы
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *