Цыплячьи крылышки из Огри’лы

0

0278d539d7975ac167c4abc40d127ce21

Величественные горы, обжигающий воздух и безжизненный пейзаж… Только в такой суровой местности могло возникнуть такое блюдо, очень популярное среди фракции Огри’ла. Как известно, одна голова хорошо, а две всегда лучше, только если они не на одних плечах. Двухголовые огры из Острогорья часто не могут определиться с выбором профессии, одежды…да что там говорить, даже блюдо на ужин не могут выбрать. Но когда речь заходит о этих крылышках все сомнения улетучиваются прочь и споры утихают.

Ещё Мог’дорг Мудрый говорил: «Это даже не крылышки, а целые крылья»!!!

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • панировочные сухари 360 грамм
  • сушенный чеснок 1 чайная ложка
  • натёртый сыр пармезан 60 грамм
  • яйцо 1 штука
  • горчица 1 столовая ложка
  • мука 1 столовая ложка
  • соль и перец
  • куриные грудки 450 грамм, нарезать на полоски длиной 2,5 сантиметра

dsc_0453

Приготовление:

Разогреваем духовку до  205 градусов.  На среднем огне разогреваем большую сковороду, вливаем оливковое масло, высыпаем панировочные сухари и сушенный чеснок. Обжариваем помешивая 5 минут до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, высыпаем сухари в миску и охлаждаем, затем вмешиваем натертый пармезан. В отдельной миске смешиваем яйцо, муку, горчицу, щепотку соли и перца. Окунаем кусочек курицы в кляр, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделываем тоже самое с остальными кусочками курицы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Подаём с кетчупом, горчицей, мёдом, а также с хрустящей картошечкой фри. Приятного аппетита!!!

dsc_0364

recipe image
Название рецепта
Цыплячьи крылышки из Огри'лы
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *