«Вишенка-вот оно счастье!»
Чудесный вишневый пирог, особенно хорош вечером накануне чудес!
Старинный рецепт Саманты Мольер из королевства Гилнеас, расположенного на полуострове к юго-западу от Серебряного бора, что в Лордероне.
Люди из Гилнеаса называются гилнеасцами, как и их лидеры, они крепкого телосложения и неприветливы. Будучи приверженцами политики изоляции от остального мира, жители Гилнеаса поддержали строительство Стены Седогрива. Говорят они на всеобщем языке и веруют в Святой Свет. Кроме того, их костюмы, оружие, архитектура и речь очень походят на викторианский стиль, что с холодной и дождливой погодой на полуострове, создают ощущение нахождения в Лондоне девятнадцатого века. Старинные рецепты гилнеасцев под стать атмосфере самого королевства, так что если когда-то вам доведётся туда попасть — настоятельно рекомендую посетить лавку «Пироги Криса Моллера»! Ну, а для тех, кто рискнёт и готов хранить эту тайну до самой смерти — бабушка Криса готова приоткрыть завесу тайны и поведать секретный рецепт этого замечательного пирога…
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- слоёное тесто 2 пласта
- замороженная сладкая тёмная вишня 500 грамм
- вишневый сок 1 стакан
- сахар 150 грамм
- крахмал 3 столовые ложки
- корица 2 столовые ложки
- толченный кардамон 1/2 чайной ложки
- молотый имбирь 1/2 чайной ложки
- 1 яйцо взбитое с 1 чайной ложкой воды
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 205 градусов. Раскатываем половину теста, выкладываем в круглую форму для выпекания, излишки теста обрезаем. Размораживаем вишню, сливаем жидкость. В средней миске смешиваем сахар, крахмал, специи, затем добавляем вишню, вишневый сок и всё хорошо перемешиваем. Выливаем начинку в основу для пирога.
Раскатываем вторую половину теста и нарезаем на тонкие полосы. Вкладываем их на пирог крест на крест, делаем решетку. С помощью кисточки смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и обязательно даём остыть в течение 2-х часов. Затем нарезаем пирог на кусочки, наливаем зелёного чая и наслаждаемся!!!
Pingback: Пряная вяленая говядина — Накануне чудес