Здравствуй, путник!
Этому рецепту меня научил Робби Флей Главный шеф-повар Штормграда. Он славится грозным нравом и любовью к морским деликатесам. С таким широким разнообразием ползучих тварей на побережьях Азерота, неудивительно, что деликатесы из них можно отведать не только в приморских тавернах, но и в центрах крупных городов. С лёгкой остринкой, эти пирожки с мясом краба принесут восхитительный аромат моря прямо к вашему столу, 23 серебряные монеты за штуку.
Ингредиенты:
на 10 маленьких котлеток
- лук-шалот 2 штуки, мелко порубить
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- крабовое мясо 390 грамм
- свежие хлебные крошки 60 грамм
- майонез 2 столовые ложки
- яйцо 1 штука
- жирные сливки 2 столовые ложки
- мука 1 столовая ложка
- кайенский перец щепотка
- мелко нарезанная петрушка или укроп 1 столовая ложка
- соль и чёрный перец
- растительное масло для жарки
- лимон или лайм, для сервировки
Приготовление:
На оливковом масле в течение 5 минут обжариваем лук и чеснок до золотистости, затем перекладываем его в чашу блендера, туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла для жарки. Измельчаем до состояния фарша. Если он получился слишком жидким, и котлетка не лепится можно добавить ещё немного муки. Разогреваем в большой сковороде тонкий слой масла, формируем из крабового фарша небольшие котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета. Подаём с ломтиками лимона или лайма и простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!
Комментарии: