Пирожок с мясом краба

0

Здравствуй, путник!

Этому рецепту меня научил  Робби Флей Главный шеф-повар  Штормграда. Он славится грозным нравом и любовью к морским деликатесам. С таким широким разнообразием ползучих тварей на побережьях Азерота, неудивительно, что деликатесы из них можно отведать не только в приморских тавернах, но и в центрах крупных городов. С лёгкой остринкой, эти  пирожки с мясом краба принесут восхитительный аромат моря прямо к вашему столу, 23 серебряные монеты за штуку.

Ингредиенты:

на 10 маленьких котлеток

  • лук-шалот 2 штуки, мелко порубить
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • крабовое мясо 390 грамм
  • свежие хлебные крошки 60 грамм
  • майонез 2 столовые ложки
  • яйцо 1 штука
  • жирные сливки 2 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • кайенский перец щепотка
  • мелко нарезанная петрушка или укроп 1 столовая ложка
  • соль и чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • лимон или лайм, для сервировки

DSC_0373

Приготовление:

На оливковом масле в течение 5 минут обжариваем лук и чеснок до золотистости, затем перекладываем его в чашу блендера, туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла для жарки. Измельчаем до состояния фарша. Если он получился слишком жидким, и котлетка не лепится  можно добавить ещё немного муки. Разогреваем в большой сковороде тонкий слой масла, формируем  из крабового фарша небольшие котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета. Подаём с ломтиками лимона или лайма и простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!

DSC_0448

recipe image
Название рецепта
Пирожок с мясом краба
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *