Хлеб с кедровыми орешками

2

Ночные эльфы Дарнаса превозносят природу, поэтому ингредиенты для их традиционного хлеба из поколение в поколение собираются в лесах Калимдора: мёд диких пчёл, кедровые орешки и смесь сушенных пряных трав. Часто этому хлебу придаётся форма листа, в честь Тельдрассила, мирового древа. Хлеб с кедровыми решками -знаменитое национальное блюдо калдорай, известное по всему Азероту.

art-красивые-картинки-wow-Игры-858071[1]

Ингредиенты:

для 3-х средних лепешек

  • тёплое молоко 370 миллилитров
  • мёд 1 чайная ложка
  • дрожжи 2 чайные ложки
  • яйцо 1 штука
  • оливковое масло 4 чайные ложки
  • тертый пармезан 50 грамм
  • сушенные итальянские травы 1 1/2 чайной ложки
  • соль щепотка
  • кедровые орешки 70 грамм, грубо нарезать
  • мука 480-500  грамм
  • 1 взбитое яйцо, для смазки

DSC_0033

Приготовление:

В большой миске  растворяем в молоке мёд и дрожжи. Добавляем яйцо и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Затем кладём тёртый пармезан, травы, соль, кедровые орешки и муку. Вымешиваем тесто сначала деревянной ложкой затем руками на столе, подсыпая муку. В итоге должно получится эластичное тесто не липнущее к рукам, формируем из него шар, кладём в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на час, полтора, пока она не увеличится вдвое.

Разогреваем духовку до 205 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой. Разделяем тесто на три равных куска. Слегка смазанными маслом руками, начинаем расплющивать тесто формируя из него нечто вроде листа Перекладываем заготовки на противни. Острым ножом делаем несколько декоративных надрезов, чтобы придать хлебу ещё большее сходство с листом, затем смазываем заготовки взбитым яйцом и  оставляем ещё на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынимаем из духовки, посыпаем пармезаном и солью. Приятного аппетита!!!

DSC_0038

 

recipe image
Название рецепта
Хлеб с кедровыми орешками
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

2 comments

  1. 0k2

    Крупно нарезаем 30 граммов сыра дор-блю и 4 помидора, добавляете 100 граммов маслин без косточек и 4 столовые ложки обжаренных на сковородке кедровых орешков.

  2. yandex.ru

    Итак, представляем вам рецепт плетеный хлеб с начинкой из пармезана, с базиликом и кедровыми орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *