Эта лапша является одним из самых популярных блюд в Долине Четырёх ветров. Она сытная и вкусная. Куриный бульон, с невероятной волнистой лапшой и сочным утиным мясом, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриный бульон 1,9 л
- кусочек имбиря размером с большой палец, нарезать кубиками
- бадьян 2-3 звёздочки
- соевый соус 2 столовые ложки
- соль щепотка
- молотый красный перец 1 чайная ложка
- растительное масло 3 столовые ложки
- утиные или куриные грудки 2 штуки
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- молодой шпинат пара горстей
- яичная лапша 1 брикет, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке
Приготовление:
В большой кастрюле смешиваем бульон, имбирь, звёздочки бадьяна и соевый соус, приправляем солью и красным перцем. Варим 15 минут, затем удаляем бадьян, убавляем огонь до минимума. Разогреваем духовку до 190 градусов. Разогреваем масло в сковороде с железной ручкой, выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем их 5 минут, затем переворачиваем и отправляем сковороду в духовку на 10 минут. Выкладываем грудки на тарелку. Возвращаем сковороду на огонь, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистости, выключаем огонь, кладём шпинат, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Нарезаем грудки на тонкие ломтики. Вливаем в пиалу пару половников бульона, добавляем лапшу с зеленью, поверх выкладываем кусочки грудок. Наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: