Ароматная рыбка, в бесподобном маринаде. С легкими нотками мускатного ореха, имбиря и можевелловых ягод. Никогда ещё блюда Северной кухни не были такими простыми и вкусными.
Ингредиенты:
на 2 порции
- филе лосося 2 штуки каждая по 113 грамм
- кунжутное масло 60 миллилитров
- соевый соус 2 столовые ложки
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- коричневый сахар 2 чайные ложки
- соус «Ширача» ½ чайной ложки (по желанию)
- Северные специи ½ чайной ложки (смесь кардамона, можжевеловых ягод, соли, черного перца,имбиря и мускатного ореха)
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, в пакет с зип-застежкой выкладываем рыбу и поливаем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, но лучше всего на ночь. Разогреваем духовку до максимума. Застилаем противень парой листов фольги, выкладываем рыбу шкуркой вниз, отправляем в духовку, запекаем от 8 до 15 минут, до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины куска. Когда рыба приобретёт легкий розоватый оттенок и будет легко отделяться вилкой, она готова. Подаём с простым зелёным салатом и наслаждаемся!!!
Комментарии: