Лосось с дымком

0

Env-northrend4-full[1]

Ароматная рыбка, в бесподобном маринаде. С легкими нотками мускатного ореха, имбиря и можевелловых ягод. Никогда ещё блюда Северной кухни не были такими простыми и вкусными.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • филе лосося 2 штуки каждая по 113 грамм
  • кунжутное масло 60 миллилитров
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • коричневый сахар 2 чайные ложки
  • соус «Ширача» ½ чайной ложки (по желанию)
  • Северные специи ½ чайной ложки (смесь кардамона, можжевеловых ягод, соли, черного перца,имбиря и мускатного ореха)

Приготовление:

Смешиваем в миске все ингредиенты, в пакет с зип-застежкой выкладываем рыбу и поливаем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, но лучше всего на ночь. Разогреваем духовку до максимума. Застилаем противень парой листов фольги, выкладываем рыбу шкуркой вниз, отправляем в духовку, запекаем от 8 до 15 минут, до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины куска. Когда рыба приобретёт легкий розоватый оттенок и будет легко отделяться вилкой, она готова. Подаём с простым зелёным салатом и наслаждаемся!!!

DSC_2426

recipe image
Название рецепта
Лосось с дымком
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *