Это блюдо впервые было приготовлено пандаренами-монахами. Хрустящие кусочки овощей, сдобренные острым перчиком, стали здоровой альтернативой обычным чипсам, которые так популярны в Штормграде или в Огриммаре. Вы только подумайте, кусочки нефритового кабачка, розовой репы и сочной хрустящей моркови…мммм такие деликатесы можно отведать только в Пандарии.
Ингредиенты:
на 4 порции
- пастернак 1 штука
- средняя морковь 1 штука
- батат или обычный картофель 1 средний клубень
- сырая свёкла 1 штука
- оливковое масло 2 столовые ложки
- молотый перчик чили 1/4 чайной ложки
- морская соль 1/2 чайной ложки, плюс ещё немного для посыпания
Приготовление:
Очищаем овощи, нарезаем их на тонкие ломтики с помощью тёрки-мандолины или острого ножа. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем всё овощи в миску, кроме свёклы, её кладём в отдельную ёмкость, иначе она всё покрасит. Вливаем оливковое масло, приправляем перцем чили и солью, хорошо перемешиваем. Застилаем противни пергаментной бумагой. Выкладываем на них ломтики овощей в один слой. Выпекаем от 30 минут до 1 часа. Разным овощам требуется разное время, поэтому советую периодически заглядывать в духовку и проверять готовность. Готовые чипсы должны быть сухими на ощупь и хрустящими. Готовым чипсам даём остыть, при необходимости присыпаем крупной солью. Приятного аппетита!!!
Комментарии: