Острые овощные чипсы

0

Это блюдо впервые было приготовлено пандаренами-монахами. Хрустящие кусочки овощей, сдобренные острым перчиком, стали здоровой альтернативой  обычным чипсам, которые так популярны в Штормграде или в Огриммаре. Вы только подумайте, кусочки нефритового кабачка, розовой репы и сочной хрустящей моркови…мммм такие деликатесы можно отведать только в Пандарии.

PLS4eJX[1]

Ингредиенты:

на 4 порции

  • пастернак 1 штука
  • средняя морковь 1 штука
  • батат или обычный картофель 1 средний клубень
  • сырая свёкла 1 штука
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • молотый перчик чили 1/4 чайной ложки
  • морская соль 1/2 чайной ложки, плюс ещё немного для посыпания

Приготовление:

Очищаем овощи, нарезаем их на тонкие ломтики с помощью тёрки-мандолины или острого ножа. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем всё овощи в миску, кроме свёклы, её кладём в отдельную ёмкость, иначе она всё покрасит. Вливаем оливковое масло, приправляем перцем чили и солью, хорошо перемешиваем. Застилаем противни пергаментной бумагой. Выкладываем на них ломтики овощей в один слой. Выпекаем от 30 минут до 1 часа. Разным овощам требуется разное время, поэтому советую периодически заглядывать в духовку и проверять готовность. Готовые чипсы должны быть сухими на ощупь и хрустящими. Готовым чипсам даём остыть, при необходимости присыпаем крупной солью. Приятного аппетита!!!

DSC_0539

recipe image
Название рецепта
Острые овощные чипсы
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *