Эти чудесные пирожки были сделаны на севере Калимдора по традиционному рецепту Ночных эльфов. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Отлично восполняют силы после легендарных рейдов!!!
Ингредиенты:
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик, измельчить
- лук-порей 2 штуки, нарезать на полумесяцы
- сливки 20 % 120 миллилитров
- готовый дикий рис 400 грамм
- яйцо 1 штука
- кукуруза, свежая или замороженная 120 грамм
- зеленый горошек 120 грамм
- тёртый сыр моцарелла 50 грамм
- соль и чёрный перец
- мука 200 грамм
Приготовление:
Вливаем в небольшую сковороду немного масла, когда оно нагреется выкладываем лук-порей и чеснок, обжариваем 3 минуты до мягкости и золотистости, вливаем сливки и готовим ещё пару минут. Снимаем с огня и даём остыть. В миску выкладываем все остальные ингредиенты кроме муки, хорошо перемешиваем, начинаем потихоньку добавлять муку, масса не должна быть слишком липкой. В сковороду вливаем масло, так, чтобы оно покрыло донышко, разогреваем на среднем огне. Руками формируем небольшие котлетки и обжариваем их по паре минут с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажную салфетку. Подаём с простым зелёным салатом и наслаждаемся!
Комментарии: