Это древнее блюдо происходит из Пылевых топей, что в Калимдоре. Оно очень популярно среди бойцов ближнего боя, так как они рассчитывают получить от него силу настоящего дракона, пусть и всего на 10 минут. Густой наваристый соус, обогащенный секретными специями. Сила настоящего дракона- всего в одной ложке!
Ингредиенты:
на 4 порции
- растительное масло 2 столовые ложки
- перец чили 1 стручок, мелко нарезать
- перец чипотле 1 штучка
- лук половинка, мелко нарезать
- говяжий фарш 600 грамм
- молотый кумин 2 чайные ложки
- соль
- томаты в собственном соку 400 грамм
- томатная паста 2 столовые ложки
- красная фасоль в соусе чили 400 грамм
- говяжий бульон 400 миллилитров
- пиво стаут типа Гиннеса 350 миллилитров
- вяленные томаты 100 грамм, мелко нарезать
- тёртый сыр чеддер для подачи
Приготовление:
В большую кастрюлю вливаем масло, разогреваем на среднем огне. Кладём перец и лук, обжариваем 5 минут до золотистости. Добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 7-10. Затем добавляем кумин, соль, помидоры и томатную пасту, перец чипотле, хорошо перемешиваем. Вливаем стаут, бульон, добавляем фасоль и вяленные томаты. Доводим до кипения, убавляем огонь, готовим в течение 2-х часов, периодически помешивая, пока чили немного не загустеет. Подаём посыпав тёртым сыром и украсив любой зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: