Чили «Дыхание дракона»

0

Это древнее блюдо  происходит из Пылевых топей, что в Калимдоре. Оно очень популярно среди бойцов ближнего боя, так как они рассчитывают получить от него силу настоящего дракона, пусть и всего на 10 минут. Густой наваристый соус, обогащенный секретными специями. Сила настоящего дракона- всего в одной ложке!

iINL0M4MF

Ингредиенты:

на 4 порции

  • растительное масло 2 столовые ложки
  • перец чили 1 стручок, мелко нарезать
  • перец чипотле 1 штучка
  • лук половинка, мелко нарезать
  • говяжий фарш 600 грамм
  • молотый кумин 2 чайные ложки
  • соль
  • томаты в собственном соку 400 грамм
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • красная фасоль в соусе чили 400 грамм
  • говяжий бульон 400 миллилитров
  • пиво стаут типа Гиннеса 350 миллилитров
  • вяленные томаты 100 грамм, мелко нарезать
  • тёртый сыр чеддер для подачи

Приготовление:

В большую кастрюлю вливаем масло, разогреваем на среднем огне. Кладём перец и лук, обжариваем 5 минут до золотистости. Добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 7-10. Затем добавляем кумин, соль, помидоры и томатную пасту, перец чипотле, хорошо перемешиваем. Вливаем стаут, бульон, добавляем фасоль и вяленные томаты. Доводим до кипения, убавляем огонь, готовим в течение 2-х часов, периодически помешивая, пока чили немного не загустеет. Подаём посыпав тёртым сыром и украсив любой зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита!!!!

DSC_0962

recipe image
Название рецепта
Чили
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *