Отварные мидии

0

Пусть вас не обманывает простота этого блюда. Нежное мясо моллюсков принесет восхитительные прибрежные ароматы Вестфолла прямиком к вашему столу.

wallls.com_54703[1]

Ингредиенты:

на 2 порции

  • сливочное масло 3 столовые ложки
  • чеснок 3 зубчика, мелко нарезать
  • белое вино 120 миллилитров
  • мидии в створках 450 грамм, хорошо промыть
  • горсть мелко нарубленной петрушки

Приготовление:

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем чеснок, готовим пару минут до золотистого цвета. Вливаем вино, добавляем огонь и даём ему закипеть. Выкладываем мидии, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7-10 минут, створки должны раскрыться. Снимаем с огня и добавляем петрушку. Подаём с кусочками хрустящего хлеба, которым обязательно нужно вымакать весь аппетитный сок со дня тарелки. Приятного аппетита!

DSC_0201

recipe image
Название рецепта
Отварные мидии
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *