Жареный хлеб

0

С помощью этого быстрого и лёгкого рецепта можно создать вкусный хлеб, который одинаково хорош как с солёными или сладкими топпингами. Каждый укус побуждает вас взять ещё  и ещё, посему этот хлеб прекрасный компаньон для любого блюда!

Ингредиенты:

для 8 штучек

  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • тёплое молоко 180 миллилитров
  • растительное масло для жарки, полбутылки

Ингредиенты:

В миске соединяем сухие ингредиенты, постепенно вливаем молоко, замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его в течение нескольких минут на присыпанной мукой поверхности. Разделяем на 8 равных частей и раскатываем каждый в небольшую круглую лепешку. В средней сковороде разогреваем масло,  обжариваем каждую лепешку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый хлеб выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. При желании можно посыпать уже готовые лепешки прованскими травами, молотыми грибами, паприкой, перцем чили или солью. Приятного аппетита!!!!

DSC_0505

 

recipe image
Название рецепта
Жареный хлеб
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *