Древний рецепт невероятно вкусной и сытной похлёбки, которой славится Вестфолл. В давние времена на Вестфолл постоянно нападали разбойники и налётчики: гноллы, мурлоки и троли, но даже тогда люди не переставали варить эту знаменитую похлёбку. Секрет прост — после миски этого яства ваш боевой дух будет на высоте. Отведать сие чудо можно в любой таверне Вестфолла.
Ингредиенты:
на 4 порции
- говядина для тушения 500 грамм, нарезать средними кубиками
- соль и чёрный перец
- копченый бекон пара ломтиков, мелко нарезать
- оливковое масло
- шампиньоны 200 грамм, нарезать пополам
- лук 1 штука, мелко нарезать
- коричневый сахар 1 столовая ложка
- мука 30 грамм
- говяжий бульон 950 миллилитров
- красное вино 470 миллилитров
- смесь Северных специй 1 чайная ложка
- морковь 6 небольших штук, нарезать на кружочки
- чеснок 1 головка, очистить
- лавровый лист 2 штучки
- горсть листочков петрушки, мелко нарезать
Приготовление:
Разогреваем духовку до 245 градусов. Говядину посыпаем солью, перцем и даём постоять при комнатной температуре 30 минут. В чугунке разогреваем немного масла, кладём бекон, обжариваем до золотистости. Тем временем в форму для запекания выкладываем грибы, мелко нарезанный лук, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовку на 15 минут. Когда грибы будут готовы вынимаем их из духовки и даём остыть. Убавляем температуру духовки до 160 градусов. К бекону добавляем муку, бульон, половину вина и специи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На дно чугунка выкладываем слой моркови, затем зубчики чеснока, лавровый лист и кусочки говядины. Жидкость не должна покрывать мясо полностью. Отправляем в духовку на 1-2 часа, не перемешиваем. Да, это блюдо готовится очень долго, но оно того стоит, уж поверьте!
По прошествии указанного времени хорошо перемешиваем похлёбку и готовим ещё час, затем добавляем грибочки с луком и оставшееся вино, и готовим финальные 30 минут. Вынимаем лавровый лист, разливаем по мискам, посыпаем нарезанной петрушкой и наслаждаемся!!!! Приятного аппетита!!!!
***
Комментарии: