Вестфольская похлёбка

0

Древний рецепт невероятно вкусной и сытной похлёбки, которой славится Вестфолл. В давние времена на Вестфолл постоянно нападали разбойники и налётчики: гноллы, мурлоки и троли, но даже тогда люди не переставали варить эту знаменитую похлёбку. Секрет прост — после миски этого яства ваш боевой дух будет на высоте. Отведать сие чудо можно в любой таверне Вестфолла.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • говядина для тушения 500 грамм, нарезать средними кубиками
  • соль и чёрный перец
  • копченый бекон пара ломтиков, мелко нарезать
  • оливковое масло
  • шампиньоны 200 грамм, нарезать пополам
  • лук 1 штука, мелко нарезать
  • коричневый сахар 1 столовая ложка
  • мука 30 грамм
  • говяжий бульон 950 миллилитров
  • красное вино 470 миллилитров
  • смесь Северных специй 1 чайная ложка
  • морковь 6 небольших штук, нарезать на кружочки
  • чеснок 1 головка, очистить
  • лавровый лист 2 штучки
  • горсть листочков петрушки, мелко нарезать

DSC_0229

Приготовление:

Разогреваем духовку до 245 градусов. Говядину посыпаем солью, перцем и даём постоять при комнатной температуре 30 минут. В чугунке разогреваем немного масла, кладём бекон, обжариваем до золотистости. Тем временем в форму для запекания выкладываем грибы, мелко нарезанный лук, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовку на 15 минут. Когда грибы будут готовы вынимаем их из духовки и даём остыть. Убавляем температуру духовки до 160 градусов. К бекону добавляем муку, бульон, половину вина и специи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На дно чугунка выкладываем слой моркови, затем зубчики чеснока, лавровый лист и кусочки говядины. Жидкость не должна покрывать мясо полностью. Отправляем в духовку на 1-2 часа, не перемешиваем. Да, это блюдо готовится очень долго, но оно того стоит, уж поверьте!

По прошествии указанного времени хорошо перемешиваем похлёбку и готовим ещё час, затем добавляем грибочки с луком и оставшееся вино, и готовим финальные 30 минут. Вынимаем лавровый лист, разливаем по мискам, посыпаем нарезанной петрушкой и наслаждаемся!!!! Приятного аппетита!!!!

DSC_0204

***

DSC_0245

recipe image
Название рецепта
Похлебка Западного Края
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *