Чуть теплая похлебка из мяса яка

0

Вопреки своему названию, это блюдо подаётся только в горячем виде. Раньше его ели, только те смельчаки, которым хватало мужества забраться на Вершину Кунь-Лай, теперь же этот, ароматный и укрепляющий суп может быть приготовлен любым желающим, кто сможет объединить эти простые но полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • чеснок 2 зубчика, мелко нарубить
  • лук-порей 1 стебель, промыть и нарезать небольшими ломтиками
  • говядина для тушения 450 грамм
  • вода 2,5 литра
  • соевый соус 120 миллилитров
  • грибы горсть, нарезать ломтиками
  • лапша удон горсть, сломать пополам
  • соль и перец
  • соус Ширача, по вкусу
  • 2 яйца сваренных вкрутую, очистить и нарезать пополам

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты кроме грибов, лапши и яиц в кастрюльке среднего размера, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького. Готовим 2-3 часа, периодически помешивая, мясо должно разваливаться, если необходимо приправляем солью и перцем. Вынимаем мясо и разделяем вилкой на средние кусочки. Кастрюльку снова ставим на огонь, возвращаем в неё мясо и добавляем грибы. В другой кастрюльке, в подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду с лапши, и добавляем её к мясу и бульону. Перемешиваем, разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию половинкой яйца, и листочками петрушки,  приправляем соусом Ширача. Приятного аппетита!!!

DSC_0232

recipe image
Название рецепта
Чуть теплая похлебка из мяса яка
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *