Пассерованная морковь

0

oskar-vega-lili

Это самый простой и известный рецепт Антеи Железной Лапы, но и не менее вкусный чем другие. Нежная морковь покрыта сладкой и солёной глазурью, увенчанной легким оттенком имбиря.

Ингредиенты:

на 4-5 порций:

  • морковь 500 грамм, очистить и нарезать на небольшие ломтики
  • несолёное сливочное масло 2 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • мёд 1 столовая ложка
  • свежий имбирь ломтик, мелко нарезать
  • петрушка горсть листьев

Приготовление:

Отвариваем морковь в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут до мягкости. В средней сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь, вливаем соевый соус и обжариваем до золотистости 3-5 минут. Добавляем мёд и имбирь, готовим ещё 2 минуты, пока морковь не покроется красивой глазурью. Подаём присыпав листочками петрушки.Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Пассерованная морковь
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *