Это самый простой и известный рецепт Антеи Железной Лапы, но и не менее вкусный чем другие. Нежная морковь покрыта сладкой и солёной глазурью, увенчанной легким оттенком имбиря.
Ингредиенты:
на 4-5 порций:
- морковь 500 грамм, очистить и нарезать на небольшие ломтики
- несолёное сливочное масло 2 столовые ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
- мёд 1 столовая ложка
- свежий имбирь ломтик, мелко нарезать
- петрушка горсть листьев
Приготовление:
Отвариваем морковь в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут до мягкости. В средней сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь, вливаем соевый соус и обжариваем до золотистости 3-5 минут. Добавляем мёд и имбирь, готовим ещё 2 минуты, пока морковь не покроется красивой глазурью. Подаём присыпав листочками петрушки.Приятного аппетита!!!!
Название рецепта
Пассерованная морковь
Опубликовано
Рейтинг
1 Review(s) Based on
Комментарии: