Лишайник с мёдом WOW

0

Пряные, с нотками лёгкой сладости, эти хрустящие чипсы из лишайника, растущего в Борейской тундре, популярны далеко за её пределами. Лавчонки продавцов грибов, где можно найти эти чудесные снэки , раскинулись от Подгорода до Огриммара, и не случайно, чипсы из лишайника отлично восстанавливают хиты здоровья.

Ингредиенты:

  • капуста кейл 4-6 крупных листьев
  • мёд 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • чесночный порошок пол чайной ложки
  • кайенский перец щепотка
  • соль щепотка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 93 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. Разрываем листы кейла на небольшие кусочки. В средней миске смешиваем мёд, оливковое масло, чесночный порошок, кайенский перец и соль. Опускаем куски капусты в эту смесь и хорошо перемешиваем руками,чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.  Излишки стряхиваем. Выкладываем капусту на подготовленный противень, расположив её так, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Запекаем около 50 минут, перевернув через 30 минут один раз, пока кусочки не станут хрустящими. Вынимаем из духовки, охлаждаем и наслаждаемся.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *