Однажды, кто-то украл рецепт этого загадочного лакомства у капитана Братства Южных морей Вонекоса…и странные вещи начали происходить,когда рецепт попал в мир. Те, кто готовили это необычное, но несомненно вкусное блюдо, были обречены превратиться в пиратов или в ещё что похуже. Бывалые морские волки говорят, что видели, как, некоторые смельчаки уменьшались настолько, что становились размером с пивную кружку до конца своих дней… Несмотря на все эти ужасы,это блюдо обрело большую популярность на просторах Азерота.
Ингредиенты:
на 6 маленьких тако
- растительное масло для жарки
- филе трески или тилапии 2 штуки, нарезать на средние ломтики, приправить солью и перцем
- соль и чёрный перец
- консервированная кукурузка 1 банка
- болгарский перец красный 1 штука, нарезать кубиками
- пшеничная тортилья (маленькая) 6 штук
- белый винный уксус
- красная или белая капуста 200 грамм, мелко нарезать
- соус тартар 120 миллилитров
для кляра:
- мука 180 грамм
- кукурузный крахмал 30 грамм
- пахта или кефир 350 миллилитров
- щепотка соли и кайенского перца
Приготовление:
Вливаем в небольшую сковороду растительное масло, чтобы при жарке оно почти покрывало рыбу. Соединяем все ингредиенты для кляра в средней миске и хорошо перемешиваем. Окунаем филе рыбы в кляр и жарим в масле по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце. В другой сковороде на столовой ложке масла обжариваем кукурузу и болгарский перец 5 минут, пока они не начнут коричневеть,сбрызгиваем укусом, перемешиваем и через 30 секунд снимаем с огня. Чтобы собрать тако смазываем тортилью соусом тартар, кладём посредине кусочек рыбы, затем добавляем кукурузу с перцем и завершаем всё это горстью капусты. Сворачиваем и подаём немедленно!!! Аррррр!!!
Комментарии: