Дважды запеченный картофель (Вселенная The Elder Scrolls)

0


Скромный картофель-это один из основных ингредиентов Скайрима. Он растёт на каждой уважающей себя ферме. Он не только очень сытный и питательный, но удивительно долго хранится в бочках, как многие фрукты и овощи. Данное блюдо, очень простое в приготовлении, в любой таверне Вам его подадут всего за пару септимов, но несмотря на непритязательный вид, дважды запечённый картофель, удивит своим нежным, сливочным вкусом не только простых путешественников, но и истинных гурманов.

Ингредиенты:

на 2 большие порции

-2 большие картофелины, хорошо помыть и высушить

-солёное сливочное масло 5 столовых ложек

-жирные сливки (20%) 60 миллилитров

-тертый сыр чеддер 60 грамм

-щепотка соли и перца

Приготовление:

Подготовленный картофель протыкаем ножом в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар,покрываем столовой ложкой сливочного масла. Разогреваем духовку до 205 градусов. Запекаем картофель в течение 1 часа на решетке, готовый картофель должен быть мягким. Когда картофель будет готов, разрезаем его пополам и аккуратно ложкой вынимаем мякоть, оставив шкурку нетронутой. Смешиваем картофель с 4-мя столовыми ложками сливочного масла, добавляем сливки, сыр, приправляем солью и чёрным перцем.   Получившуюся массу выкладываем обратно в картофельные половинки.  Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой,выкладываем картофель и отправляем в духовку на 15 минут, до золотистости.Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и наслаждаемся!!!

Совет:чтобы придать этому блюду пикантность, к картофельной начинке можно добавитьобжаренные до хруста кусочки бекона, прованские травы, оливки или грибы.

Шеогорат одобряет! 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *