Слойка с курицей (Вселенная The Elder Scrolls)

0


Слойки с нежным куриным мясом – специальность многих гостиниц в Скайриме, где путешественники могут наслаждаться ими после долгого дневного путешествия, а также брать с собой в дорогу. Сливочная начинка обладает общеукрепляющими свойствами, с такой слойкой в кармане, вам не будет голодно и холодно даже на Высоте Йоргрим, особенно если вы будете запивать её Черновересковым мёдом.

Ингредиенты:

для 4-х  слоек

— большие куриные ножки 6 штук

— сливочное масло 2 столовые ложки

-лук-порей, хорошо промыть и нарезать белую и светло-зелёную часть стебля

— чеснок 2 зубчика, раздавить

— морковь среднего размера, очистить и нарезать небольшими ломтиками

— мука 1 столовая ложка

— смесь специй «Приправа Штормового плаща» пол чайной ложки (1 чайная ложка сушенного укропа, фенхеля и пол чайной ложки черного перца в горошинах и горчичного порошка, смешать и измельчить)

-жирные сливки 180 миллилитров

— тертый сыр чеддер 60 грамм

— соль и черный перец

— 1 яйцо, взбить

для теста:

-мука пшеничная 120 грамм

— ржаная мука 120 грамм

-соль щепотка

-сливочное масло 6 столовых ложек

-ледяная вода 80 миллилитров

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем куриные ножки на противень, запекаем 30 минут, затем переворачиваем ножки на другую сторону и готовим ещё 30 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть. Снимаем мясо с костей и мелко нарезаем.

Для теста смешиваем оба вида муки с маслом и солью, растираем в крошку, затем вливаем воду (её может понадобиться и больше, здесь нужно смотреть сколько возьмёт мука) замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, формируем из него шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока ножки запекаются, в сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем порей, готовим помешивая пару минут, добавляем чеснок, морковь, смесь Штормовых специй, и готовим минут 5-7, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем муку, затем вливаем сливки и хорошо перемешиваем, если смесь будет слишком густовата, можно влить ещё сливок или воды, добавляем сыр, приправляем солью и перцем, затем добавляем куриное мясо. Убавляем температуру духовки до 175 градусов.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, ножом вырезаем квадрат среднего размера, в центр выкладываем начинку.   Небольшим количеством воды смачиваем края квадрата, затем берем два угла и соединяем их к середине, хорошо защипываем,повторяем то же самое с оставшимися углами, хорошо скрепляем образовавшиеся швы.Заготовки слоек выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем каждую взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовым слойкам даём немного остыть и подаём.  Приятного аппетита!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *