Гороховый суп (Вселенная The Elder Scrolls)

0


Ничего так не подбадривает и не защищает от усталости, как вкусный и сытный суп. Гороховый суп очень популярен в Скайриме в разгар зимы, когда свежие овощи найти не легко. На выручку в это время года приходят долго хранящаяся морковь, лук-порей и бекон. Найти такой суп можно везде, от простой сельской лачужки до шикарной таверны в центре Солитьюда.

Ингредиенты:

на 4 большие порции

— колотый горох 450 грамм

— овощной или говяжий бульон 2,5 литра

— оливковое масло

— морковь средняя 1 штука, очистить и нарезать ломтиками

— лук-порей 1 штука, хорошо промыть и нарезать ломтиками белую и светло-зеленую часть

— копченый бекон 8 слайсов

— сушенный майоран 2 чайные ложки

-соль и черный перец

Приготовление:

Замачиваем колотый горох на 6 часов в большом количестве воды.  Подготовленный горох выкладываем в большую кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения на среднем огне, готовим около 90 минут, снимая пену, пока горох не станет мягким.  На оливковом масле обжариваем морковь и лук-порей до золотистости в течение 5-8 минут. Пока суп варится обжариваем до хруста бекон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, нарезаем средними ломтиками.

По прошествии 90 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и половину бекона, приправляем солью, перцем и сушенным майораном, готовим в течение 1 часа, помешивая и подливая еще воды если нужно.  Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем ломтиками бекона. Приятного аппетита!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *