Эти огромные маффины готовила миссис Уизли для Гарри на завтрак, перед дисциплинарным слушанием в Министерстве магии. Пышные маффины с легкой черничной кислинкой и хрустящей корочкой из патоки, способны поднять любое хмурое настроение, особенно с утра!
Ингредиенты:
на 12 маффинов
— мука 2 стакана
— сода 1 чайная ложка
— соль пол чайной ложки
— яйца 2 штуки (комнатной температуры)
— сахар 1 стакан
— сливочное масло 110 грамм, растопить
— цедра одного лимона
— ванильный экстракт 1 чайная ложка
— сметана 1 стакан (комнатной температуры)
— черника или голубика 400 грамм, хорошо вымыть и дать высохнуть
— сахар мусковадо темный нерафинированный для посыпки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом формы для маффинов. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать добавляем растопленное масло, цедру и ванильный экстракт, затем добавляем муку и сметану порционно, начав и закончив мукой, тесто должно стать вязким. Аккуратно перемешивая ложкой вмешиваем чернику (голубику). Выкладываем тесто в формы для маффинов практически до краев (в зависимости от размера форм маффинов может получиться больше 12). Щедро посыпаем сахаром мусковадо, отправляем в духовку на 25-30 минут, выпекаем до сухой палочки. Маффины должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Готовым маффинам даем немного остыть, извлекаем из форм и подаем!
P.S. Я выпекала одну порцию этих маффинов в бумажных формах и эта идея была не очень удачной, так как тесто расплылось вместе с ними, поэтому рекомендую либо силиконовые либо железные формы.
P.S. 2 Сейчас на рынках наступает сезон голубики,поэтому рекомендую приготовить эти маффины немедленно!
Комментарии: