После вкуснейшего обеда или ужина, с ростбифом, пастушьим пирогом, йоркширским пудингом, которые в изобилии подаются в Большом зале Хогвартса, нет ничего лучше освежающей волшебной мятной карамельки. Сделанная с любовью в Хогсмиде, эта карамель настоящий хит среди волшебников и волшебниц!
Ингредиенты:
на 20 конфет
— вода 1/3 стакана
— сахар 1 стакан
— лимонный сок 1/4 чайной ложки
— мятный ароматизатор 1/4 чайной ложки
— пищевой краситель зелёного цвета пара капель
Приготовление:
Смазываем маслом форму для выпечки. В кастрюльке среднего размера смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, нагреваем на среднем огне помешивая, до растворения сахара. К стенке кастрюльки прикрепляем термометр для конфет, продолжаем готовить помешивая, пока температура не достигнет 127 градусов, затем снимаем кастрюльку с огня, добавляем ароматизатор и краситель и хорошо перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму и даём остыть пару минут, а дальше пошел творческий процесс. Надеваем резиновые перчатки, смазываем их растительным маслом, берем немного горячей конфетной массы и начинаем её растягивать и мять, сначала будет нелегко, так как все прилипнет к перчатками и будет похоже на непонятно что, но впоследствии масса начнет застывать и её будет легче растягивать. Делаем из массы жгут, затем складываем его пополам, еще раз пополам и снова растягиваем, повторяем, пока конфета не приобретет матовый оттенок и не станет слишком жесткой для дальнейшего растягивания. Получившийся жгут разрезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, каждую конфету оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, храним в холодильнике в герметичном контейнере. Наслаждайтесь с осторожностью, так как склеивает зубы эта штука отменно!!!
Комментарии: