Такие оладьи- отличный гарнир к Карри. Они получаются настолько нежными и пряными, когда их ешь даже и невозможно представить что они из моркови. В книге Джейми написано, что такие оладушки можно готовить и из батата и из сладкого перца и даже из нута.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
-
морковь 2 штуки
-
корень имбиря длиной 10 сантиметров
-
красный лук 2 штуки
-
перец чили 2-3 штуки
-
свежий кориандр пучок
-
семена горчицы 2 чайных ложки
-
куркума 1 чайная ложка
-
семена зиры 1 чайная ложка
-
морская соль 2 чайной ложки
-
самоподнимающаяся мука 125 грамм
-
растительное масло 1 литр
-
сок 1 лимона
-
лайм 2 штуки
Бхаджи нужно обязательно готовить во фритюре, так они получаются очень хрустящими и вкусными, есть их нужно очень быстро, пока горячие и обязательно со сметаной полив соком лайма.
Один момент, я не добавила в тесто перец чили, но если вы любите острое, то обязательно добавьте!
Комментарии: