Здравствуй, друг!
Проходи, присаживайся, только дверь прикрой, там снаружи холодно. Что будешь заказывать? Стальгорнский паёк сегодня вышел на славу, да…впрочем в меню у нас сегодня больше ничего и нет, хотя что может быть лучше… Это простая и сытная еда, идеален, если тебе нужен быстрый перекус во время твоей смены стражника, этот рецепт не для слабых сердцем и поэтому он особенно популярен среди дварфов.
Друзья, как вы уже знаете 21 октября Blizzard выпустила кулинарную книгу по вселенной World of Warcraft и мне удалось разжиться одним из рецептов. Вы готовы отведать знаменитую кухню Азерота?
Ингредиенты:
на 4-6 мини-порций
- сливочное масло 2 столовые ложки
- лук-шалот 2-3 штуки, тонко нарезать
- щепотка соли
- хаггис 400 грамм
- мука 1 столовая ложка
- пиво 300 миллилитров
- деревенский хлеб 4-6 ломтиков, обжарить на гриль-сковороде
- тёртый сыр чеддер горсть
- перец черный по вкусу
Приготовление:
Растапливаем в сковороде сливочное масло на среднем огне. Кладём лук-шалот и готовим пока он не станет мягким и полупрозрачным, добавляем соль, хаггис, муку и пиво, хорошо перемешиваем и даём закипеть. Смесь должна напоминать густую подливку, если же текстура получилась слишком плотная, можно влить ещё немного пива. Разделяем мясную начинку равномерно между хрустящими кусочками хлеба, посыпаем сыром и отправляем в духовку под сильный гриль, сыр должен расплавится. Посыпаем сверху наш паёк щепоткой перца и наслаждаемся!
Пару слов о хаггисе:
Хаггис-это национальное шотландское блюдо и это очень хорошо, но готовить его специально для этого рецепта слишком уж муторно,поэтому я придумала такую себе доступную версию. Берём по 200 грамм говядины, куриной печени и сердечек, делаем из них фарш, нарезаем мелко одну луковицу, также обжариваем на сухой сковороде горсть овсяных хлопьев до золотистости. Обжариваем на оливковом масле в большой сковороде лук до мягкости, добавляем фарш, обжариваем 10 минут помешивая, затем добавляем овсяные хлопья, приправляем солью и перцем. Готовую смесь вполне можно использовать вместо хаггиса!
Комментарии: