Кенарийская экспедиция сообщает:
Если при путешествии по Зангартопи Вы решили приготовить блюдо из местных грибов, будьте осторожны при подборе сырья. Некоторые грибы Зангортопи с удовольствием отужинают Вами! Ну а если всё же грибы удалось насобирать — то рецепта лучше «Нарезанных зангарских молодых грибов» не найти…
Ингредиенты:
- сливочное масло 3 столовые ложки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- шампиньоны 300 грамм
- чеснок 1 зубчик, мелко нарезать
- соль и перец по вкусу
- сушенный тимьян 1 чайная ложка
- мука 2 столовые ложки
- говяжий бульон 350-400 миллилитров
- вустерширский соус 1 столовая ложка
Приготовление:
В сковороде среднего размера, растапливаем 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем несколько минут. Добавляем оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тимьян, помешивая готовим ещё минут 10. За это время грибы будут выделять много жидкости. Через 10 минут, вмешиваем муку, добавляем постепенно бульон и вустерширский соус. Варим помешивая 5 минут, пока подливка не загустеет. Снимаем с огня и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Комментарии: