Тенистые рощи и залитые золотым солнцем поляны, спокойная озерная гладь и величественные ревущие водопады, уютные маленькие домики с небесно-синей черепицей и толстые стены высоких соборов и башен – Элвиннский лес, пожалуй, одно из самых живописных мест в Азероте. Неудивительно, что именно в таком месте водятся те самые, знаменитые, огромные индейки, без которых, что Пиршество Странников, что Зимний Покров невозможно себе представить. Огромная жареная индейка — это царица праздничного стола. Настоящее его украшение!!! Это блюдо понравится каждому в вашей партии, и возможно даже привлечёт незнакомцев, которые не смогут устоять перед этим восхитительным запахом.
Ингредиенты:
на 8-10 порций
- целая индейка 5-6 килограмм весом
- куриный бульон 480 миллилитров
- яблочный сидр 480 миллилитров
- мёд 1 столовая ложка
- лук 2 штуки, крупно нарезать
- топлёное масло 60 миллилитров
- белое вино 180 миллилитров
- осенние травы 3 столовые ложки, рецепт можно найти здесь
- соль
- картофельный крахмал 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берём противень с высокими бортами, вливаем сидр и куриный бульон, кладём нарезанный лук и мёд. Выкладываем сверху индейку. В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло, вино и осенние травы. Кисточкой наносим эту смесь на индейку, хорошо её натираем и щедро посыпаем солью. Отправляем в духовку и жарим 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Поливаем индейку соками со дна противня каждые 45 минут. Время запекания индейки рассчитывается по 20 минут за полкилограмма. Мы запекали нашу 4,5 часа. Если индейка начинает сильно запекаться покрываем её фольгой. Если жидкость со дна противня сильно выкипает, можно добавить ещё немного воды. Когда индейка будет готова, вынимаем её из духовки и выкалываем на большое блюдо.
Теперь сделаем подливку. Ложкой снимаем верхний слой жира образовавшийся при запекании, переливаем содержимое противня в кастрюльку, доводим до кипения. Разводим крахмал с холодной водой и вмешиваем в подливку, даём ей загустеть. . Подаём индейку с подливкой, обжаренным на гриле деревенским хлебом и запеченным картофелем. Приятного аппетита и с наступающим!!!!Ура!!!!
Комментарии: