Эти слоёные, маслянистые полумесяцы просто тают во рту. Самое подходящее блюдо для завтрака, чаепития или же для особых случаев, если начинить их чем-нибудь вкусненьким. Эти круассаны никого не оставят равнодушным, даже самого сердитого орка. Главное убедитесь, что вы приготовили их достаточное количество, а то голодные авантюристы могут подъесть все запасы.
Ингредиенты:
для 10 штук
- слоёное дрожжевое тесто 500 грамм
- яйцо 1 штука, взбить
Приготовление:
Разделяем тесто пополам. Каждую половину раскатываем в пласт средних размеров, примерно 40х30 сантиметров. Нарезаем по диагонали этот пласт на 5 треугольников. Делаем на каждой широкой стороне треугольника надрез и плотно сворачиваем круассанчик как показано на картинках внизу. Это очень просто, не бойтесь!!!
Кладём заготовки круассанов на противень застеленный пергаментной бумагой, изгибаем концы круассанов в форме полумесяца, накрываем полотенцем и даём подойти в течение 1 часа. Тем временем разогреваем духовку до 205 градусов. Смазываем каждый круассан взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Комментарии: