Пусть вас не обманывает простота этого блюда. Нежное мясо моллюсков принесет восхитительные прибрежные ароматы Вестфолла прямиком к вашему столу.
Ингредиенты:
на 2 порции
- сливочное масло 3 столовые ложки
- чеснок 3 зубчика, мелко нарезать
- белое вино 120 миллилитров
- мидии в створках 450 грамм, хорошо промыть
- горсть мелко нарубленной петрушки
Приготовление:
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем чеснок, готовим пару минут до золотистого цвета. Вливаем вино, добавляем огонь и даём ему закипеть. Выкладываем мидии, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7-10 минут, створки должны раскрыться. Снимаем с огня и добавляем петрушку. Подаём с кусочками хрустящего хлеба, которым обязательно нужно вымакать весь аппетитный сок со дня тарелки. Приятного аппетита!
Название рецепта
Отварные мидии
Опубликовано
Рейтинг
4 Review(s) Based on
Комментарии: