Этот грибной соус берет свое начало из отдаленных регионов Империи, откуда поставляются не только хорошие грибы, но и искусные солдаты. Сейчас грибной соус, будучи простой деревенской едой, стал любимым блюдом даже генералов Имперской армии.
Ингредиенты:
на 4 порции
— сливочное масло 2 чайные ложки
— шампиньоны 280 грамм, нарезать ломтиками
— мука 2 чайные ложки
— куриный бульон 120 миллилитров
— белый винный уксус 1 столовая ложка
-жирные сливки 2 столовые ложки
-соль и чёрный перец
-смесь Имперских специй (в ступке измельчаем 1 ч.л сушенного чабреца, майорана, семян кориандра, 1/4 ч.л белого перца) 1 чайная ложка
Приготовление:
Растапливаем масло на среднем огне, добавляем грибы, винный укус и готовим в течение 5 минут до мягкости. Добавляем муку, вливаем бульон, хорошо перемешиваем и готовим 5-8 минут.Добавляем соль, черный перец и специи. Подаем и наслаждаемся! Очень вкусно с картофельным пюре или с пастой.Приятного аппетита!!!
Комментарии: