Вы, наверное, уже успели заметить, что я фанат пасты. Особенно я люблю домашнюю свежую пасту, приготовленную своими руками. «Нет!»- скажите Вы, «это слишком сложно» и уйдёте с этой странички даже не дочитав до конца. В приготовлении пасты нет ничего сложного, на это уходит порядком 15 минут, и даже если вы не любите возиться с тестом, то, что может быть лучше, чем прийти с работы, после тяжелого дня и помутузить кусок теста, для пасты выплеснув эмоции.
За эти полгода я готовила паппарделли, тальятелле, тальерини и лазаньетти, а так же прекрасные равиоли, и считаю, что нет ничего лучше домашней пасты!
Ингредиенты:
-
мука из твердых сортов пшеницы («Пиветти» для пасты или обычная «Макфа») 100 грамм на одну порцию
-
яйца 1 штука на одну порцию
-
оливковое масло 2 столовые ложки
Приготовление:
- Высыпьте муку горкой на стол, в центре горки сделайте «колодец» и разбейте в него яйца, можно слегка перемешать яйца вилкой. Смешайте яйца с мукой, присыпьте руки мукой и замесите тесто.
- Во время вымешивания добавьте оливковое масло. Месить такое тесто нужно примерно 5 минут, оно должно получиться гладким и эластичным. Потом его нужно убрать в холодильник на 30 минут, а в это время можно заняться приготовлением соуса к пасте.
Когда тесто отлежалось его нужно хорошенько раскатать, счастливец тот, у кого есть паста-машина, но если её нет, не стоит унывать, берём обычную скалку и начинаем раскатывать. Тесто должно быть тоненьким и даже немного просвечивать. Придать пасте форму очень просто, главное не жалеть муки для посыпания, а то всё слипнется. Разрезаем лист теста на полоски длиной 20 см, посыпаем мукой и складываем пополам, ещё раз, потом ещё и ещё, каждый раз присыпая мукой. Затем в зависимости от того какая паста нам нужна, разрезаем полученную трубочку на кусочки длиной:
- для лазаньетти 5 см
- для паппарделли 2 см
- для тальятелле 1 см
- для тальерини 0,5 см
Вот и всё, паста готова! Варится свежая паста 4-5 минут. Приготовьте пасту и станьте героем своей кухни! ^-^
Pingback: Как сушить свежую пасту — Накануне чудес
Спасибо за разъяснения техногогии приготовления
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.