Всем привет! Сегодня будем готовить самый вкусный на свете картофельный салат. Когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу поняла, что это блюдо надо приготовить, и не один раз.
Ингредиенты:
на 4 порции
-
молодой картофель 1 килограмм (хотя я думаю, что подойдёт любой, но с молодым однозначно вкуснее)
-
лимон 1 штука
-
морская соль и чёрный перец
-
каперсы 3 горсти
-
оливковое масло extra virgin
-
уксус 1 столовая ложка
для подачи:
-
копченный лосось или сёмга
-
пучок укропа
-
крем фрэш или сметана 1 столовая ложка
-
хрен 1 столовая ложка
Приготовление:
- Отвариваем молодую картошку в подсоленной кипящей воде. Пока картошка варится, приготовим заправку для салата. В миску натираем лимонную цедру, выжимаем сок из одного лимона, добавляем по щепотке соли и перца и 3 горсти каперсов, вливаем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
- Сливаем с картофеля воду и заправляем его пока он горячий, затем даём немного остыть. Когда салат остынет всыпаем к нему горсть нарубленного укропа, перемешиваем, добавляем немного соли и пару капель укуса.
- Это блюдо органично дополняет соус из хрена и сметаны, приготовить который легче лёгкого Итак, в миску кладем 1 столовую ложку сметаны, ложку натертого хрена, щепотку соли и немного лимонного сока, перемешиваем и бесподобный соус готов.
- На тарелку выкладываем красную рыбу, сверху кладем ароматный картофель, поливаем рыбу соусом и сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом. Прекрасный обед!
Комментарии: