Маринованные цветы сакуры (рецепт-эксперимент)

0

Сакура… так прекрасно любоваться этими нежными опадающими лепестками. Но эти прекрасные цветы можно мариновать или добавлять в различные блюда и даже в чай.Я решила заморочится с этим рецептом в качестве эксперимента и как же меня удивил результат. Я не знаю как описать вкус этих цветов, он соленый и одновременно сладкий из-за рисового уксуса, но совершенно необычный. По времени приготовление занимает 9 дней, но результат конечно стоит того на 100%!!!

Ингредиенты:

-свежие цветы сакуры без листьев 300 грамм

-морская соль  2 столовые ложки

-рисовый или яблочный уксус 1 стакан

Приготовление:

Хорошо промываем цветы сакуры несколько раз, даем высохнуть на бумажном полотенце. Половину соли выкладываем слоем на противень, раскладываем цветы в один слой и засыпаем поверх оставшейся солью, прижимаем сверху разделочной доской и оставляем на 3 дня. Если цветы будут давать много сока, сливаем его ( у меня его почти не было). Через 3 дня перекладываем засоленные цветы в миску, заливаем рисовым уксусом , оставляем ещё на 3 дня.Затем сливаем жидкость, выкладываем цветы на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем на солнце ещё на 3 дня. На поверхности цветов должны образоваться мини-соленые кристаллики. Готовые цветы перекладываем в банку и храним до 3-х месяцев в холодильнике. Перед приготовлением эти цветы замачиваются в воде на некоторое время. Я готовила с этими цветами печенье , оно получилось невероятно вкусным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *