Турецкий куриный суп (Tavuk Çorbası)

0

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении суп.  Обычный куриный суп я не очень люблю, но вот такой, наваристый с нежной консистенцией и пикантной подачей с пецем чили, петрушкой и дольками лимона мне очень понравился!

Ингредиенты:

на 4 порции

-куриное филе 300 грамм

-вермишель горсть 

-мука 50 грамм

-сливочное масло 50 грамм

-пучок петрушки

-соль и черный перец 

по желанию: для подачи сушенный или свежий перец чили, пара долек лимона 

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в литре холодной воды в течение 20 минут.  Достаем мясо из бульона и нарезаем кубиками, затем возвращаем обратно в бульон, добавляем вермишель и варим 5 минут. В это время делаем простую заправку. В сотейнике растапливаем сливочное масло, помешивая порционно всыпаем муку, обжариваем пару минут, затем добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем, до консистенции пасты. Смешиваем заправку с остальным бульоном, добавляем петрушку, соль, черный перец и снова хорошо перемешиваем. Держим пару минут на плите и всё. Наш прекрасный куриный суп готов. Подаём горячим, обязательно с долькой лимона, посыпав перцем чили. Приятного аппетита!!!

Tavuk Çorbası

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *