Ещё одно фантастическое блюдо! Признаться честно, я колбаски не люблю совсем, но по этому рецепту они получились просто нереальными, с очень хрустящей корочкой, это просто сказка!
Главное, пожалуй, в этом блюде — спелые вкусные помидоры. Зимой очень сложно найти таковые, хотя и не только зимой, наверное, в последнее время что-то случилось с помидорами, вкусные купить удаётся очень редко. Но даже с помидорами на троечку, блюдо получается роскошным.
Ингредиенты:
на 4 порции
- колбаски (куриные или говяжьи) 6-7 штук
- помидоры 6 штук
- копченный бекон 6-7 ломтиков
- оливковое масло
- морская соль и чёрный перец
- лавровый лист 5 листьев
- свежий розмарин и орегано большая горсть
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
- В духовке хорошо раскалим противень, раскладываем на него бекон, поливаем парой ложек оливкового масла и запекаем при 180 градусах пару минут до хруста. У помидоров протыкаем шкурку в нескольких местах, достаём противень, бекон отодвигаем лопаткой в сторону. В жир образовавшийся от бекона кладем лавровый лист, листья розмарина и орегано, перемешиваем всё это с беконом, теперь нужно положить помидоры и запечь их в течении 10 минут.
- Пока помидоры запекаются в духовке нужно подготовить колбаски смазав их оливковым маслом. Я взяла колбаски из рубленного куриного мяса, мне они нравятся гораздо больше говяжьих. Через 10 минут вынимаем противень с помидорами. Аккуратно снимаем с томатов шкурки, теперь кладем колбаски и хорошенько вдавливаем их в помидоры руками, затем добавим пару неочищенных зубчиков чеснока , приправим солью и перцем наше рагу , сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 1 час. В процессе приготовления колбаски нужно будет перевернуть 1-2 раза.
Идеи для подачи:
Такое блюдо очень хорошо подавать с полентой или пастой, или же можно взять чиабатту, разломать её руками, и выложить эти прекрасные колбаски с печенными помидорами прямо поверх хлеба. Идеально!
Комментарии: